当前位置: 首页  >>  最受关注
第五届世界互联网大会圆满闭幕 庄荣文等致辞
字体:【 发布日期:2018-11-11 浏览次数: 来源: 浙江日报

  和煦的阳光,温润脸庞;美好的未来,让人期待。11月9日,第五届世界互联网大会完成各项议程,在乌镇圆满落幕。

  中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文等在闭幕式上致辞。

  庄荣文说,本届大会期间,来自76个国家和地区的政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、知名专家学者等约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势大计,展示信息技术创新成果成就,共商数字经济合作思路途径,在思想交流、理论创新、技术展示、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。

  庄荣文表示,国家主席习近平对世界互联网大会高度重视,专门发来贺信,就“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”发表了重要意见,深刻分析了信息化变革带来的机遇和挑战,充分体现了积极推进全球互联网发展治理的道义担当,鲜明指引了创造互信共治数字世界的前进方向,科学描绘了携手推进全球数字领域合作共赢的宏伟蓝图,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同,为大会的成功召开提供了思想引领和基本遵循。

  除了五大板块、20个分论坛,本届大会还发布了《世界互联网发展报告2018》《中国互联网发展报告2018》和《乌镇展望2018》等成果文件,举办“互联网之光”博览会、15项世界互联网领先科技成果发布等活动。大会期间,中外政府、社会组织、企业等形成了一系列富有影响力的合作成果,签署了一系列合作协议。

  省委常委、宣传部部长朱国贤主持闭幕式,并代表大会组委会和东道主,对出席大会的各位嘉宾、媒体记者、全体志愿者和工作人员表示衷心感谢,对大会取得的各项成果表示热烈祝贺,并期待与会嘉宾明年乌镇再相聚。

  闭幕式上,联合国首席经济学家兼助理秘书长埃利奥特·哈里斯等国际嘉宾分别致辞。

  中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏,副省长高兴夫出席闭幕式。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】