当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军:建好用好人大代表联络站 为人民代言 作群众表率
发布时间:2018-11-01来源:浙江日报字号:[ ]

  31日,省长袁家军来到江山市贺村镇人大代表联络站,以省人大代表的身份开展联系群众主题活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻栗战书委员长在浙江考察调研时重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,拉高标杆、创新实践,进一步建好用好人大代表联络站,使之真正成为密切联系群众的主阵地、接受群众监督的主渠道、宣传党的方针政策的主窗口、推进基层社会治理的主平台。梁黎明参加。

  袁家军走进贺村镇人大代表联络站,与基层代表、群众座谈,面对面听取意见建议。6位人大代表围绕乡村振兴、产业发展、大通道建设、企业搬迁、“千企结千村”行动等群众关切,谈认识、说感受,积极建言献策。袁家军边听边记,不时与大家探讨交流,要求省有关部门及衢州市、江山市认真研究,积极推动问题解决。

  袁家军指出,密切代表与群众联系是人大工作的重要内容,也是深化“大学习大调研大抓落实”活动的生动实践。要积极推进联络站标准化、规范化建设,建立代表联系群众常态化、长效化机制,准确反映群众呼声,主动接受群众监督,更好地为群众办实事。要发挥县乡人大监督职能,围绕中心工作,创新监督方式,完善履职机制,敢于动真碰硬,以有力的监督推动和服务政府科学行政、民主行政、依法行政。基层人大代表要不忘初心、牢记使命,找准定位、依法履职,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,在为民上真心真情真用力。

  31日下午,袁家军还赶赴江山市新塘边镇,现场调研和了解群众信访诉求。随后,接待两批约访群众,面对面听取信访诉求。袁家军强调,信访是反映社情民意的晴雨表,信访工作是党和政府的一项重要工作。要以纪念“枫桥经验”55周年为契机,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展矛盾纠纷大排查大调解,努力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。要按照省委统一部署和要求,认真开展领导干部大下访,沉下基层,深入群众,走进矛盾,破解难题,集中解决一批突出问题、苗头隐患和长期积累的信访问题。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】