当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
宁波市客管局组织开展2018年轨道交通防汛应急演练
发布时间:2018-10-30来源:省交通运输厅字号:[ ]

10月24日,宁波市客管局联合市轨道交通运营公司共同开展了2018年轨道交通防汛防台应急演练。本次演练模拟轨道交通1号线正常运营期间,宁波市区突降暴雨,持续时间长,东环南路站附近后塘河水位暴涨,开始漫过车站台阶,发生雨水倒灌,同时各侧墙体由于雨水挤压发生渗漏,并顺着电梯、楼梯通道墙壁灌向站厅层。站厅出现大面积积水,启动了相关应急预案。此次演练展示了轨道交通运营单位排涝抢险能力,包括站务人员先期处置(安装防汛挡板、堆放沙袋等)、防汛抢险队应急处置(现场接泵排水等)、线网联动响应(行车调整、票务调整、对外公告等),相关专业人员恢复设备等。通过参加演练人员的通力合作,本次演练达到了预期的效果,取得了圆满成功。

今后,宁波市轨道交通运营公司将对演练中发现的问题及时、全面地整改,加强培训,多做准备,把应急救援队伍打造成一支招之能来、来之能战、战之能胜的强有力的保障队伍。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】