当前位置: 首页  >>  最受关注
省政府与商务部在京签署合作协议 袁家军钟山签约
字体:【 发布日期:2018-10-29 浏览次数: 来源: 浙江日报

  10月25日,省长袁家军、商务部部长钟山在北京共同签署了《商务部浙江省人民政府关于建立合作机制的框架协议》。

  根据协议,双方深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动适应和引领经济发展新常态,加强工作协作联动,形成改革发展合力,开拓大市场,发展大商贸,推进大开放。特别是要统筹双方优势资源,合力推进我省对外经济合作,优化出口产品结构,完善贸易便利化体制机制,大力推行新型贸易方式,积极发展服务贸易,加快引进优质外资项目,打造高质量外资集聚地;支持我省落实国家战略举措,培育重大平台载体,推动中国(浙江)自由贸易试验区建设取得突破性进展;全力推动我省流通创新发展,培育消费热点;深入推进中国(杭州、宁波、义乌)跨境电子商务综合试验区建设,加快培育贸易新业态新模式,加强人才队伍建设,助力浙江经济高质量发展。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】