当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
省十三届人大常委会举行第六次会议 袁家军作省政府工作机构调整情况和人事任免议案的说明
发布时间:2018-10-24来源:浙江日报字号:[ ]

  10月23日,省十三届人大常委会第六次会议在杭州举行。省人大常委会主任车俊主持会议并讲话,省长袁家军作省政府工作机构调整情况和人事任免议案的说明,省人大常委会副主任梁黎明主持第二次全体会议。

  会议审议通过了《浙江省人民代表大会常务委员会关于省人民政府机构改革涉及省的地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》,表决任命了省政府工作机构调整后部分组成部门主要负责人,会议还通过了其他人事任免事项。车俊为新任命的同志颁发任命书,新任同志进行了宪法宣誓。

  会议要求,全省各级各部门要按照中央和省委的部署,强化协同配合,做好工作对接,坚决防止责任缺位、工作断档的情况出现。各部门特别是新任命的省政府组成部门“一把手”,要切实担起责任,牵头挂帅、靠前指挥,关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,抓好本部门本单位机构改革组织实施工作,确保本部门机构改革工作保证质量、适度提前、高效完成。

  会议强调,全省各级人大要学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用以指导和推进新时代浙江人大工作,使人大各项工作紧扣贯彻落实党中央重大决策部署、回应人民群众重大关切和厉行法治推进全面依法治国;牢固树立“四个意识”,紧扣改革任务、认真履行法定职能,及时制定修改有关地方性法规,依法任免国家机关领导人员,为深化机构改革提供坚实的法治和组织保障;以深化机构改革为契机,全面加强人大系统自身建设,进一步完善人大专门委员会设置,健全人大组织制度和工作制度,推动新时代我省人大工作高水平发展、继续走在前列。

  省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议,省政府有关副省长和省监委、省法院、省检察院有关负责人列席会议。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】