当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
省政府举行重点建议提案办理座谈会 袁家军出席并讲话
发布时间:2018-10-22来源:浙江日报字号:[ ]

  省政府19日分别举行省人大重点建议和省政协重点提案办理工作座谈会。省长袁家军认真听取省人大代表、省政协委员的意见建议,并就有关问题进行深入交流和沟通。葛慧君、梁黎明分别讲话,郑继伟参加。

  今年,袁家军领办由省人大代表张敏华等提出的省人大嘉18号重点建议《关于进一步完善资源要素市场化配置综合配套改革的建议》,领办由致公党浙江省委会和省政协委员叶碎高等提出的省政协第25号、第167号、第439号、第476号重点提案《杭州湾大湾区建设》专题。袁家军对此高度重视,深入调查研究,就落实办理工作提出要求。座谈会上,主会办单位提出了答复意见,省人大、省政协有关负责人和代表委员对前期办理工作和答复意见表示满意。

  袁家军对省人大、省政协给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,重点建议和提案与省委、省政府的决策部署高度契合,具有很强的前瞻性、针对性、建设性,充分体现了代表委员的责任意识和参政议政水平,对于我省完善资源要素市场化配置机制、加快大湾区建设具有重要推动作用。省政府和政府各部门要充分发挥省人大重点督办建议的示范效应和典型带动作用,充分发挥省政协重点提案办理的桥梁纽带作用,加强人大监督和政治协商,携手同心推动我省改革发展走在前列。

  袁家军指出,“亩均论英雄”改革是推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项制度创新系统工程。要以建议办理落实为契机,久久为功,打好“亩均论英雄”、能评环评、“标准地”、企业投资项目开工前审批全流程“最多跑一次、最多100天”等改革组合拳。要加强企业、区域平台和行业“亩均效益”综合评价,推进要素市场化配置,促进资源向优势企业、优势区域集中。要强化制度供给,分类施策,推动产业创新升级。要推广“提高亩均效益十法”,营造政府引导、企业主体、社会参与的良好氛围。

  袁家军指出,大湾区是实现“两个高水平”目标的新时代抉择。要加快落实大湾区建设行动计划,突出创新创业生态系统、数字经济、“四港联动”和城市品位,谋划实施城市大脑、智慧大湾区、移动支付之省等一批标志性项目,加快建设创新湾区、高端产业湾区、现代交通湾区和国际化湾区,全力打造现代化建设先行区、数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎。

  葛慧君说,提案办理工作,省政府高度重视,主会办单位真诚协商,许多合理建议被采纳吸收。大湾区建设的美好蓝图已经全面铺展,规划建设取得阶段性成果。希望切实发挥规划编制引领作用,着力打造创新生态,持续深化改革开放,加快推进一体化综合交通网建设,乘势而上进一步加快大湾区建设步伐。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】