当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
“云签章”助力绍兴港航行政审批再提速
发布时间:2018-10-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

从10月1日起首次在全绍兴市港航系统中启用电子印章“绍兴市港航管理局”在港航许可文书上进行电子云签章,使许可全流程实现电子化审批,大大提高了港航行政审批效率。

电子“云签章”的使用范围:由绍兴市港航管理局下属各港航处(局)承办的需加盖该市局公章的水路运政事项(含水路运输业务经营许可、水路运输及辅助业务备案、船舶营业运输证配发3个事项),本单位依照规定程序作出决定后,其许可决定书、备案表和《国内水路运输经营许可证》、《船舶营业运输证》上加盖市局电子印章。这样,由各港航处(局)实施的行政审批事项所生成的文书就无需人工送市港航局加盖印章,避免了工作人员来回奔波,减轻了工作人员的负担,也使盖章时间从以前需要的2至3天到目前的几分钟。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】