当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
转发国家安全监管总局 国务院国资委关于进一步加强中央企业安全生产工作的通知
发布时间:2018-01-09来源:省安全生产监管局字号:[ ]

各市安全监管局、国资委,各中央在浙企业和省属企业:
        现将《国家安全监管总局 国务院国资委关于进一步加强中央企业安全生产工作的通知》(安监总政法〔2017〕131号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。
        一、落实企业主体责任。各中央在浙企业要认真落实《通知》和《中共浙江省委 浙江省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,进一步增强责任意识,深化工作举措,要建立健全企业隐患排查治理制度、重大隐患治理情况“双报告”(向负有安全生产监督管理职责的部门、企业职代会报告)制度和企业全员安全生产责任制,切实落实企业安全生产主体责任。
        二、各省属企业要结合实际全面按照《通知》精神抓好落实,切实按要求设置安全生产管理机构,配备安全管理人员,确保有人管且会管。在集团系统内要有效延伸安全管理,进一步落实对所属企业尤其是新收购兼并的下属单位监督管理,夯实安全生产基层基础,防止安全管理弱化,促进整体协调安全发展。
        三、依法监管,严格执法。各市安监部门要按照《转发国家安监总局 国务院国资委关于进一步加强中央企业安全生产分级属地监管的指导意见》(浙安监管综〔2011〕128号)所规定的内容,加强监督检查,坚持依法监管,严格执法,并充分发挥中央在浙企业和省属企业“排头兵”作用,推动全省安全生产形势持续稳定好转。


      浙江省安全生产监督管理局   浙江省人民政府国有资产监督管理委员会
                                                                        2018年1月5日
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统