当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
104国道西过境瓯江特大桥主体预计春节前完工
发布时间:2018-01-31来源:省交通运输厅字号:[ ]

连接温州永嘉瓯北与鹿城仰义的104国道温州西过境瓯江特大桥,是全省最宽的三塔四跨斜拉桥、全市跨径最大的矮塔斜拉桥,也是瓯江上空唯一一座兼具交通功能和城市景观功能的斜拉桥。目前,大桥的东引桥、主桥主体结构已经完成,西引桥箱梁正在架设,整个主体部分预计春节前完工。

该桥位于瓯江三桥上游约6公里处,起于104国道温州西过境改建工程永嘉县瓯北礁下互通,止于仰义街道十里互通,是104国道温州西过境控制性工程。大桥全长1333米,其中通航孔跨径225米,主桥桥型采用三塔四跨矮塔斜拉,桥面宽36米,采用双向6车道一级公路技术标准兼顾城市道路功能建设,设计时速80公里。瓯江特大桥通车后,将缓解城市西向进城口的交通压力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统