当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
东宗线航道嘉兴段全面建成
发布时间:2018-01-31来源:省交通运输厅字号:[ ]

2008年3月,东宗线航道嘉兴段二期工程正式启动征迁工作,直至2017年12月30日,东宗线全部征迁工作完成。本工程全长6.4公里,桥梁6座,按四级航道标准建设。其中,灵安港以北段3.9公里航道及2座桥梁于2008年4月开工,已于2010年3月完工,并交工验收。

灵安港以南段2.5公里,直至2010年,省督查组对本工程督查后,桐乡市人民政府对工程的建设也非常重视,多次召集相关部门召开协调会,协调解决征地上的难题。其中灵安港以南段的1.3公里于2010年征迁完成,根据桐乡市经济开发区四期道路建设需要,具备施工条件的1.3公里先行开工,其中桥梁三合同段已于2016年完工。剩余1.2公里航道工程因施工交地原因迟迟未开工。

本工程最后1.2公里航道建设用地涉及的李家弄村及长新村于2013年5月由凤鸣街道划归至桐乡经济开发区后,上述2个村的8个村民小组又强烈要求对土地进行统征,村民在征地范围、补偿时间等一系列问题难以调和,导致征迁工作推进缓慢。指挥部一直努力开展申请建设用地指标及农转用报批工作,但由于近十年来用地规模按原初步设计已经远远不够,经和省发改多次协调,解决新增用地指标的问题,最终于2017年9月8日拿到了浙江省建设用地审批意见书。剩余的1.2公里航道于2016年4月开工建设,本合同段剩余2户钉子户在桐乡市政府推动下,以及在交通运输局、开发区多次协调、沟通的努力下于2017年12月30日成功拆除,工程将于近期全面建成通航。

东宗线航道嘉兴段起自湖州与嘉兴交界的戴家村,终于杭平申线桐乡段(长山河),作为浙北高等级航道网集装箱通道之一,东宗线承担了内陆腹地物资运输的重要任务,也延伸了沿海港口的集疏运网络,连通京杭运河、杭平申线,对于促进海河联运具有重要意义,其中浙北地区规模最大、功能最全的物流企业之一——振石集团浙江宇石国际物流有限公司也位于东宗线上,东宗线的建成通航将为桐乡地区集装箱及普通散装货物提供水路运输服务并向周边区域辐射,通过对集装箱运输的“陆改水”,进一步缓解陆路运输压力,降低企业物流运输成本,促进腹地经济可持续发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统