当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州交通绿道1号复线段全线完工
发布时间:2018-01-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年12月30日,温州市级交通绿道1号线峃口桥通过竣工验收并交付使用。至此,市级交通绿道1号线复线段全线完工。

绿道1号线的复线段,总长为27公里,起始为文成县峃口镇,沿着飞云江在绿水青山中蜿蜒而行,是专门为休闲健身而建的自行车游步道。沿途还修建了不少亲水观景平台等,全部用实木搭建,古朴精致。特别是该段的樱花岛亲水休闲平台,共种植了1118棵樱花,在每年的三四月份樱花盛开的时节,每天都会迎来10000余人次的游客前来观赏。

交通绿道1号线,起于乐清雁荡镇之雁楠公路,经永嘉S223省道,鹿城区G104国道,瑞安S330省道(旧)进入文成县峃口镇,再经平阳县南雁镇终于苍南县分坪村,全长约317.1公里。是连接雁荡山、楠溪江、瓯江、飞云江的重要通廊。沿途景观秀丽宜人,适合户外、郊游、观光、休憩。随着峃口桥的全面竣工,骑行和游步爱好者可在上述4个景点间自由穿梭,而不需要绕道其他道路。

从2012年开始,文成县交通运输局立足于绿色交通、生态交通和美丽交通的发展理念,全面贯彻县委县政府全域旅游发展战略。投资超6000万元,完成335公里市级绿道建设。建设内容包括路径系统、绿化系统、标志识别系统、驿站观景平台等服务设施,引导人们走近自然,亲近自然,促进自然与人文和谐共生,打造文成“美丽名片、生态名片”。

交通绿道正以其独特的魅力吸引着社会。自2014年伊始,2014浙江自行车系列公开赛“中华第一高瀑·百丈漈”爬坡赛。2017浙江马拉松精英赛(温州文成)暨全国媒体人马拉松挑战赛……无数来自全国各地的体育精英在绿道赛场一决高下。在民间,单车骑行自助休闲游正成为市民在周末、节假日休闲出游、体验慢生活的最佳选择。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统