当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
长湖申线航道西延工程正式开工
发布时间:2018-01-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年12月29日上午9:18分,长湖申线航道西延工程安吉老龙坝服务区水工部分开始施工,这是继此前已经先行动工的宣杭铁路铁道桥之后的又一节点工程开工建设,标志着该项目已经全线动工。

长湖申线航道西延工程起于湖州市安吉县递铺街道阳光坝,终至湖州船闸,航道全长约66.23公里,安吉阳光坝至长兴港口水文站段按天然Ⅳ级航道标准建设,长兴港口水文站至湖州船闸段按限制性Ⅲ级航道标准建设,建设内容包括土方开挖和疏浚、新建护岸和护坡、改建桥梁11座、新建安吉老龙坝服务区1处及相应配套工程。该项目概算投资约21.34亿元,建设工期为42个月。

此前,为配合宣杭铁路线全线实现电气化改造的顺利进行,长湖申线航道西延工程重要节点工程——宣杭铁路铁道桥施工已经先行启动,计划于2018年底完工。

长湖申线航道西延工程作为浙江省水运“十三五”发展规划项目之一,是“一带一路”战略背景下发展“河海联运”,促进临港经济发展,实现湖州内河水运转型升级的重要支撑。同时,湖州作为“两山”重要思想的诞生地和全国首批水生态文明试点市,该项目提前布局,自规划伊始,从环境保护和生态融合等内容入手,运用“水运+”、“生态+”的建设理念,创新实践“绿色”发展目标,争创“绿色航道”示范。

该项目建成后,将进一步改善湖州市西部地区通航条件,彻底改变安吉县无高等级航道的现状,有效发挥航道功能,提高船舶运载能力,降低企业运输成本,便捷水上贸易往来,使湖州接轨大上海,融入长三角的“水上高速”更为安全、畅通,助推项目沿线经济发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统