当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省运管局专题研究高水平运营好“四好农村路”实施意见
发布时间:2018-01-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年12月29日上午,省运管局召开党委会,传达学习习近平总书记等中央领导同志和省领导的指示批示精神,专题研究高水平运营好“四好农村路”的实施意见,局党委全体成员参加会议,局机关各处室和省交通物流信息中心负责人列席会议。

近期,习近平总书记、李克强总理等领导陆续对“四好农村路”建设作出重要指示,习总书记强调把农村公路建好管好护好运营好,为广大农民致富奔小康加快推进农业农村现代化提供保障。省领导对交通部门抓好“四好农村路”工作也做出了相关批示和要求。习近平总书记的重要指示充分肯定了近年来“四好农村路”建设所取得的成效,对做好下一步的工作指明了方向,提出了更高的要求,饱含着对农民和农村工作的高度重视,对脱贫攻坚,决胜全面小康的高度重视,对建、管、护、运营好“四好农村路”,为农民致富奔小康、农业农村现代化提供保障的高度重视,是对交通运输战线“四好农村路”工作的充分肯定、极大鼓舞,更是殷切希望、巨大鞭策。全局要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记重要批示,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。

会议认真分析了浙江省农村道路运输服务的发展现状,对照高水平标准寻找差距,按照继续干在实处、走在前列的要求,通过高起点统筹规划,高标准建设管理,高质量运营服务,高水平安全运营,高效能长效保障,力争五年任务三年完成,实现老百姓出门有车坐、镇镇有站场、村村有站点,有力支撑城乡经济社会均衡协调发展,为实现全省乡村振兴和美丽乡村大花园建设提供充分保障。

最后,局党委书记胡嘉临要求:一是要深化学习批示精神,以对人民高度负责的精神筹划好;二是要抓住机遇,聚焦工作载体,解决难点痛点;三是要只争朝夕,高标准推进,五年任务三年完成。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统