当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴市高速公路收费站自助取卡开启智能化时代
发布时间:2018-01-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

“请系好安全带,祝您一路平安!”伴随着甜美的问候,一只“手臂”从嘉兴市高速公路收费站入口自动发卡机内伸出,徐徐将通行卡递到司乘人员手中。

随着科技的不断进步,高速公路收费站设备日益更新,2017年,嘉兴市高速公路辖区内收费站自动发卡机已基本普及。

针对小型轿车车辆高度限制、司机停车位置等原因降低车道通行效率及存在一定安全隐患的问题,各高速公路经营单位主动与自动发卡机生产单位联系,结合实际研究调试修改,成功研制了符合市场需求的自动发卡机机械送卡装置。该装置采用人体工程学原理,模仿人类手部动作,取卡递卡一气呵成,大大节省了司机取卡时间,有效提升了车辆通行效率,开启收费站自助取卡智能化时代。

据统计,截至2017年12月底,嘉兴市高速公路所辖收费站已投入284万元,完成对76台自动发卡机的改造升级工作,完成率为100%,沪杭甬高速公路嘉兴段和嘉通高速公路有限责任公司所属的收费站已安装和使用自动发卡机机械送卡装置69台。

接下来,嘉兴市公路部门将对辖区内高速公路收费站加强监督和管理,全面开展车道设备运行状况的检查,督促各高速公路经营单位切实完善并落实设备维修制度,及时修复设备故障,切实为司乘人员提供优质服务。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统