当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
湖州市船型标准化工作圆满收官 淘汰船舶数量列全省第一
发布时间:2018-01-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

为推进湖州市内河运力结构优化,提高船型标准化率,同时促进水运行业节能减排,根据“十三五”船型标准化工作要求,2016年10月,湖州市港航部门启动老旧船舶拆解和内河船舶生活污水防污染改造工作。至2017年底,全市共完成老旧船舶拆解608艘、11.02万总吨,完成船舶生活污水防污染改造19艘次。“十二五”和“十三五”两期全市累计完成船舶拆解1051艘、17.4万总吨,淘汰船舶数量列全省第一;累计完成船舶生活污水防污染改造367艘次。

为加快船型标准化工作实施,湖州市港航部门多措并举,全力做好该项工作:一是加大宣传力度,通过电视、报纸、张贴通告、港航短信、港航微信、专人电话、上门走访、座谈会、书面通知等途径广泛宣传告知,鼓励符合要求的船舶及早进行拆解、改造;二是规范工作程序,成立工作领导小组,加强组织领导和协调,强化监督管理,相关科室各司其职,坚决落实相关政策法规和标准规范,严格执行有关规定和配套实施细则,实行“一船一档”,由受理县级港航机构集中归档备查;三是全力推进拆解进度,采取定期召开推进会、一周督查通报和综合考评等形式,调动局属各单位的工作积极性和主动性;加强与船主的沟通联系,明确告知其船舶拆解和改造补助的标准和要求,引导船主到周边拆解船厂进行拆解、改造;四是强化现场监管,严格按照“谁监管,谁负责”、“实船实拆”、“属地化监管”的原则,规范现场监管程序,统筹安排现场监管力量,严格落实拆解现场工作人员不少于2人,船舶的现场审验确认、取证拍照先后不少于3次等监督措施,并做好相关资料的整理报送,严防船厂、船主弄虚作假,骗取政府补助资金的不法行为。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统