当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
浙江调查总队召开2018年全省统计调查工作会议
发布时间:2018-01-29来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  2018年1月22-23日,浙江调查总队在杭州召开全省统计调查工作会议。会议传达学习了国务院领导对统计工作的重要批示精神,国家统计局、省政府领导对浙江调查工作批示精神,贯彻落实全国统计工作会议精神,总结2017年统计调查工作,部署2018年重点工作任务。  

 

  总队党组书记、总队长仲柯作了题为《牢记使命、改革创新,努力开创新时代浙江统计调查工作新局面》的工作报告。仲柯指出,2017年,全省国家调查队系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中办、国办《意见》《办法》及国家统计局,省委、省政府的工作部署和要求,进一步加强党的领导,大力推进全面从严治党、全面从严治队、全面从严治数,较好地完成了各项工作任务。

  仲柯全面分析了我省统计调查工作面临的新形势新要求,要求全省调查队系统不忘初心、牢记使命、勇于担当、努力作为,以更强的担当、更多的创新、更优的工作来适应新时代、反映新时代、服务新时代。在学习贯彻十九大精神、提高统计调查数据质量、推进统计改革创新、提供统计调查优质服务、推进全面从严治党上要有新作为。

  仲柯要求全省调查队系统振奋精神努力作为,从8个方面扎实做好2018年各项统计调查工作。一是坚持以加强党的政治建设为统领,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,强化系统党建工作,切实为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保障。二是坚持以深入贯彻落实《意见》、《办法》和《统计法》及其《实施条例》为抓手,进一步强化依法治统、依法调查,切实为提高统计数据真实性营造良好环境和氛围。三是坚持以国家统计局关于局队业务分工调整优化的要求为指导,进一步推动统计调查改革创新,切实推进新时代全省调查队系统的改革和创新发展。四是坚持以提高统计调查数据质量为中心,进一步创新方法手段,建立健全全域全程全员责任制,切实生产好高质量的统计调查数据。五是坚持以提高统计调查服务水平为目标,进一步围绕各级党政工作中心和重点拓宽服务范围、丰富服务手段,切实提高统计服务的能力和水平。六是坚持以保障中心工作和核心业务为出发点,进一步深化调查研究、强化整体设计、细化管理措施,切实提升调查队系统政务、事务、财务管理水平、效率效能和信息化支撑能力。七是坚持以全面提升干部队伍的素质和能力为着力点,进一步树立统计核心价值观,选好干部、配强班子,强化教育培训,丰富群团工作,切实加强系统作风建设。八是坚持以严明党的纪律、强化党的监督、零容忍惩治腐败为重点,进一步落实“两个责任”,强化监督执纪问责,切实持之以恒正风肃纪。

  仲柯指出,浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,要按照省委要求当好学习弘扬“红船精神”的排头兵。要解决面临的突出困难和问题,就要大力弘扬“红船精神”、秉持浙江精神,大力推动改革创新,共同营造风清气正、干事创业的良好环境和氛围。

  会议还通报了全省调查队系统2017年度工作综合考核结果并进行表彰。部分市县调查队分别就党建工作、统计执法、统计基层基础工作、数据质量、统计服务等主题作了经验交流发言,总队法规制度处、工业处、纪检监察室则分别就局队业务调整、规下工业、系统巡察工作作了说明或工作回顾。各市县调查队、总队机关各部门负责人还与总队党组签署了《党风廉洁建设承诺书》。会议还分别就贯彻落实2018年工作以及深化调查队体制改革等内容组织了分组讨论。

  会议由副总队长陈敏主持。总队领导徐学金、沈国良、张兴华、车艳萍、张祖民出席会议;全省各市县调查队领导班子成员,总队各部门主要负责人参加会议;总队机关全体干部职工听取了总队长仲柯所作工作报告。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统