当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 袁家军 省 长 >> 重要讲话和活动
我省广大干部群众合力抗冰除雪 车俊袁家军要求继续做好相关工作
字体:【 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 来源: 浙江日报

  连日来的低温雨雪冰冻天气,给我省部分地区的生产生活造成一定影响。省委书记车俊就做好应对防范工作多次作出批示。28日晚,他又在省十三届人大一次会议主席团第四次会议上作进一步要求,强调各地各有关部门要认真做好抗冰除雪等相关工作,确保群众正常生产生活。

  车俊向战斗在抗冰除雪一线的有关部门和相关市县乡基层干部群众表示慰问。他指出,面对低温雨雪冰冻天气,各地各有关部门敢于担当、积极主动应对,保证了百姓正常生产生活和社会秩序稳定。当前,雨雪冰冻尚未解除,希望各地各有关部门高度重视、加强领导,继续做好应急保障和防灾减灾工作,努力把低温雨雪冰冻天气造成的不利影响降到最低程度。

  省委副书记、省长袁家军要求各地及时采取有力措施,切实做好低温雨雪冰冻天气的安全保障和防灾减灾工作。有关部门要加强预测预警预报,及时准确发布有关信息。

  24日起,我省出现持续低温雨雪冰冻天气。全省各地和交通、建设、农业、林业、电力等部门全力以赴、积极应对。广大党员干部带头上街除雪,走村入户进企对重点场所开展隐患排查。全省交通系统累计投入应急抢险队伍4万余人次,农林部门积极组织农民开展生产自救,国网浙江电力全力做好抢修工作。截至目前,全省生活必需品市场货源充足、供应稳定。

  截至28日晚10时发稿时,我省各地共发布50余个不同程度的结冰预警,其中杭州、嘉兴、湖州等地均维持道路结冰橙色预警。根据省气象部门天气预报,29日和30日,浙北地区仍有冰冻或严重冰冻。省委办公厅、省政府办公厅日前发出紧急通知,要求各市县和省直属有关单位做好持续低温雨雪天气应对工作。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统