当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
湖州市开展“双随机、一公开”跨部门联合抽查活动
发布时间:2018-01-29来源:省物价局字号:[ ]

为认真贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“双随机”抽查监管的意见》(浙政办发〔2016〕93号)精神,规范元旦、春节节日市场价格秩序,切实维护消费者的合法权益,近期,湖州市物价局将会同市市场监督管理局、市质量技术监督局对大型超市开展联合抽查活动。

一是确定抽查事项。按不低于5%的比例,通过摇号的方式从全市范围内32家依法登记的大型超市企业中随机抽取6家,作为被查对象。从三家单位的执法职责中确定8项内容作为抽查内容。从每个单位现有行政执法人员中抽取2名为检查人员。

二是确定抽查流程。联合抽查采用实地核查方式,依《行政处罚法》的规定程序进行。

三是确定公示内容。检查人员汇总情况后,对涉及违法的,应责令当事人停止违法活动,其结果经审核同意后,录入抽查系统并网上审核,通过公示系统向社会公示。

(湖州市物价局)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统