当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 袁家军 省 长 >> 重要讲话和活动
省十二届人大常委会举行第四十七次会议
字体:【 发布日期:2018-01-24 浏览次数: 来源: 浙江日报

  1月23日,省十二届人大常委会在杭州举行第四十七次会议,为即将召开的省十三届人大一次会议作准备。省委书记、省人大常委会主任车俊出席会议并讲话,省长袁家军作关于人事任职议案的说明,省人大常委会副主任王辉忠主持会议。

  会议表决通过《浙江省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。目前,实有省人大代表635名。

  会议审议提出省十三届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案),将提请省十三届人大一次会议预备会议选举;审议提出省十三届人大一次会议议程(草案),将提请省十三届人大一次会议预备会议通过;审议提出省十三届人大一次会议计划预算审查委员会名单(草案),将提请省十三届人大一次会议预备会议通过;审议通过省人大常委会工作报告稿,将提请省十三届人大一次会议审查。审议《浙江省人民代表大会常务委员会法制工作委员会关于本届备案审查工作情况的报告》。

  会议经投票表决,决定任命王双全为省人民政府副省长、省公安厅厅长;任命李占国为省高级人民法院副院长、审判委员会委员,决定李占国代理省高级人民法院院长;任命贾宇为省人民检察院副检察长、检察委员会委员。会议还通过了其他人事任免事项。

  车俊指出,省十二届人大常委会任期的五年是我省高水平全面建成小康社会取得重大进展的五年,也是人民代表大会制度在我省生动实践、人大工作和民主法治建设取得明显成效的五年。五年来,省十二届人大常委会充分发挥国家权力机关作用,切实履行宪法和法律赋予的职能,创造性地开展工作,做到了政治过硬有定力、履职尽责有担当、服务大局有作为、自身建设有成效,为我省经济社会发展作出了重要贡献。

  车俊强调,省十三届人大一次会议即将开幕。这次大会意义重大、任务特殊,要切实增强责任感和使命感,从细节入手,强化检查落实,高效有序做好各阶段各环节工作,既要确保大会顺畅、成功、圆满,又要努力开出新气象、开出好效果。

  省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议。省人民政府、省法院、省检察院有关负责人等列席会议。

  会议结束后,车俊为省十二届人大常委会组成人员颁发纪念证书。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】