当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
省级安全生产应急救援专业骨干队伍能力建设和管理工作座谈会在杭州召开
发布时间:2018-01-02来源:省安全生产监管局字号:[ ]

        为加强安全生产应急救援管理工作,进一步提升省级安全生产应急救援专业骨干队伍能力建设和管理水平,12月28日,省级安全生产应急救援专业骨干队伍工作座谈会在杭州召开,省安监局王旭昉副局长出席会议并讲话。
        王旭昉副局长充分肯定了各专业骨干队伍依托企业(单位)近年来在安全生产应急救援队伍建设方面所取得的成功经验和做法,要求各单位认清专业骨干队伍的现状和面临的任务,并明确了下一阶段的工作重点。一是以需求为导向,建立和完善省级专业骨干队伍体系;二是继续按照政府花钱买服务的思路,争取各方加大投入力度;三是发挥专业优势,加强社会化服务工作;四是加强队伍管理,提高应急救援业务水平。会上,王旭昉副局长与各专业骨干队伍依托企业(单位)签订《浙江省安全生产应急救援专业骨干队伍建设管理协议》。
        13支省级专业骨干队伍依托企业(单位)分管领导和队伍主要负责人参加会议,并总结交流了在按照有关规定和要求优化救援队伍结构、配备专职救援人员、配置救援装备、投入资金保障等队伍建设和管理工作方面的主要做法、成功经验和存在问题,探讨2018年加强队伍建设和管理的措施。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统