当前位置: 首页  >> 最受关注
秀洲:“一制一榜”助推小城镇整治
发布时间:2018-01-17发布机构:秀洲区字号:[ ]

  为有效推进小城镇环境综合整治任务,打造小城镇建设管理样板,秀洲区建立了王店镇、油车港镇小城镇环境综合整治“一制一榜”机制。具体来说,“一制”是督查通报制,主要对市、区督导组反馈的小城镇环境综合整治中存在问题的整改情况进行督查销号;“一榜”是领导包干整治问题销号榜,对领导包干片区内存在的各类问题,由领导包干带领责任部门成员狠抓问题整改任务的完成。

  “区、镇督导组在省级考核验收前,对整治区域内所有涉及小城镇环境综合整治的工作进行每周一次的巡回督查,及时发现新增问题,及时交办,督促整改销号。”秀洲区小城镇环境综合整治办相关负责人表示,各镇都已经建立了小城镇环境综合整治片区领导包干制,包干领导每周都需要上报整改情况,最终由区整治办进行核查并发布“销号榜”。

  此外,为迎接考核验收,加快推进重点镇小城镇环境综合整治工作,秀洲区还建立了王店镇、油车港镇小城镇环境综合整治攻坚行动服务指导组。服务指导组主要涉及项目建设、“道乱占”及“车乱开”治理、“线乱拉”治理、老旧小区背街小巷治理、农贸市场整治、卫生城镇创建、问题点位整改和台账资料迎检等,各服务指导组成员将按照各自职责,及时开展一对一指导督查工作。

  此前,秀洲区还专门召开了王店镇、油车港镇小城镇环境综合整治迎检攻坚行动服务指导组工作推进会,部署王店镇、油车港镇小城镇环境综合整治迎检有关工作。秀洲区住建局总工程师夏振林基本每天都在王店镇驻点服务,用脚步丈量小城镇环境综合整治工作进展,每天定点碰头、定时汇报进度、定期落实整改,整改存在的问题。

  秀洲区通过建立“一制一榜”机制和八大攻坚指导服务组,形成了人人有任务、人人有压力、层层抓落实的工作格局。同时,整改情况和销号情况会定期在涵盖区主要领导的小城镇环境综合整治微信群里进行“晾晒”,进一步加快整治工作的推进。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】