当前位置: 首页  >> 最受关注
景宁事不避难开展“大赶考”
发布时间:2018-01-16发布机构:景宁县字号:[ ]

  1月10日开始,景宁召集全县104个部门、乡镇(街道)的“一把手”,连着召开了四场名为“畲乡铁军‘志不求易,事不避难’创新实干大赶考‘我的努力我的分’”的陈述会。这是一个大考场,局长或乡镇(街道)党(工)委书记等成了赶考的“考生”,由县领导和“两代表一委员”、村干部代表组成评委团现场打分。

  习近平总书记曾对景宁提出“志不求易,事不避难”的嘱托。2017年,为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省第十四次党代会精神,景宁紧扣时代要求推出了覆盖全县的“大赶考”。“大赶考”伊始,也有一场陈述会,部门、乡镇(街道)的“一把手”都对自己的全年工作设定一个具体目标,并详细阐述完成目标任务的举措。

  在今年“我的努力我的分”陈述会现场,景宁招商局局长张伟对自己超额完成既定目标感到信心满怀。他说:“我们给自己打100分!”他的陈述赢得一片掌声。此前,在2017年的陈述会上,他喊出“年底完成三项考核目标的150%”;如今,县招商局三项考核指标均排名丽水第一。

  “大赶考”有力推动了全县各项工作。各单位共创成市级以上标杆49个,其中省级标杆23个、国家级标杆3个。例如,县教育局打造的全省农村小班化教育示范样板获得教育部肯定,成为国家级标杆,并在全国会议上作经验交流。

  “大赶考”也为基层干部减轻了年终考核的负担。“大赶考”一开始就确立了“考平时、平时考”的考核工作机制,县考核办每月汇总公布所有部门、乡镇(街道)各项工作完成进度,基本实现了过程考核。

  “大赶考”更激发了畲乡铁军不甘落后的干劲。104个单位设定的1218个目标,目前完成率达96.88%;260个村社设定的1896个目标,完成率达98.6%。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】