当前位置: 首页  >> 最受关注
上虞创建“清廉村居”
发布时间:2018-01-15发布机构:上虞区字号:[ ]

  这几天,绍兴市上虞区小越镇倪梁村来了一大批参观者。倪梁村将剪纸艺术与廉洁教育相结合,创作了一大批以廉洁文化为主题的剪纸作品,让参观者在文化气息中感受清廉韵味。

  2017年以来,上虞积极推进省委关于建设“清廉浙江”的决策部署落地生根,探索开展“清廉村居”建设,努力构建村居干部清正勤廉、村居用权清晰规范、村居风气清朗向上、村居文化崇清尚廉的良好格局,有力推动“杭兰英式”村居好干部团队建设,并形成了工程监管“双查双保”、廉政文化“虞舜清风”等一批有效管用且极具影响力的地方品牌。

  倪梁村将党支部经常性工作“十二条清单”、村级清廉建设“四规范”、农村基层干部二十条负面清单等内容全部上墙公示。农村基层干部二十条负面清单是推动“清廉村居”建设的创新之举,涵盖了道德、规矩、纪律、法律等四个方面,包括个人品德、履职行为、决策程序等20条具体内容,经村民代表大会通过后,作为村规民约的重要内容,形成刚性约束。

  “‘清廉村居’建设是倡导清朗向上社会风气的重要举措,以深化基层治理体系‘四个平台’建设为动能,围绕农村‘三资’规范管理、农村基层作风、农村涉纪信访等内容展开,是‘清廉上虞’建设的题中之义,是激发镇村活力的重要载体。”上虞区委常委、纪委书记、监委主任许建超介绍。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】