当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
浙江省价格指数平台顺利纳入两个新指数
发布时间:2018-01-15来源:省物价局字号:[ ]

为推进市场价格指数体系建设,丰富和完善价格指数平台内容,扩大浙江市场价格指数影响力,在前期摸底筛选、实地调研和技术对接的基础上,近期,省局监测预警分局顺利将“宁波出口集装箱运价指数”和“余姚中国塑料价格指数”纳入“浙江省价格指数平台”。

作为海上丝路指数的首发指数,宁波出口集装箱运价指数通过计算和记录宁波舟山港出口的21条国际航线的集装箱货运价格变动信息,客观反映国际集装箱班轮运输市场的运价走势。由中塑交易指数和中塑现货指数组成的余姚中国塑料价格指数,涵盖了国内外主要塑料品种,既反应当前塑料价格,又反映未来塑料价格趋势,已成为塑料价格行情的风向标。目前两个新指数已在平台上正常发布。下一步,省局监测预警分局将继续加强对指数编制单位的工作指导和服务,进一步做好平台的管理工作,更好发挥平台的服务功能。

(省局监测预警分局)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统