当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
省商务厅孟刚厅长带队赴绍兴调研商务“最多跑一次”改革试点等工作
发布时间:2018-01-12来源:省商务厅字号:[ ]

  15日,商务厅党组书记、厅长孟刚同志带队赴绍兴,对全省“最多跑一次”试点工作和绍兴市商务工作开展调研。

  上午,在绍兴市商务局召开了绍兴市商务工作汇报会,在听取绍兴市商务工作汇报后,孟刚厅长充分肯定绍兴市商务工作取得成绩,表示绍兴市在商务改革领域下了功夫,取得较好成效,顺利完成2017年目标任务。2018年绍兴商务工作一是要提升开放平台影响力,围绕“大湾区、大通道、大花园、大都市区”建设,谋划开发区整合提升,聚焦产业、聚焦人员、聚焦资源,努力跻身全国开发区前十强。二是要提高外资引进水平,充分利用开发区整合提升契机,注重外资与外经相结合,做大中单产业园、美国波士顿海外孵化器等项目。三是要推动内贸流通管理三个转变,分别是从内外贸分离向内外贸融合转变,从管理行业向促进消费转变,从传统监管模式向现代治理体系转变。四是在外贸工作上要再发力,厘清量与质的关系,推动成本优势向品牌、服务转变,围绕“一带一路”节点,建设营销网络。五是要强化能力提升,积极适应形势变化,提升自身能力,注重提高“把握方向、工作谋划、推动落实”三种能力。

  下午,孟刚厅长赴绍兴市行政服务中心审批窗口考察,现场查看“线下属地一窗受理”试点工作,询问窗口受理情况。随后组织召开绍兴市“最多跑一次”改革试点工作座谈会,会上,绍兴市商务局、越城区商务局、柯桥区商务局、上虞区商务局、浙江盾安人工环境公司、绍兴国际经济技术合作公司、绍兴东湖高科公司就“最多跑一次”改革试点情况进行了汇报和交流。孟刚厅长听取意见后指出,要坚定不移地贯彻“线下属地一窗受理,线上全程一网办理,后台纵横集成服务”改革目标,在绍兴越城、上虞两个区开展先行先试,随后分步骤向绍兴市及全省推开。孟刚厅长强调,“最多跑一次”改革关键在“减”“放”“标准化”,事项该减要减,权力该放要放,要做到材料、流程、数据标准化,进一步提高办事效率。“最多跑一次”改革核心在后台,要加快商务系统全程网上办理系统开发,建立全省商务系统上下协同平台。“最多跑一次”改革要有勇气,要敢于自身变革,转变审批流程,冲破审批权限束缚。

  绍兴市副市长陈德洪,省商务厅党组成员、人事处长朱军,厅机关办公室、贸发处、人事处、电商




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统