当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
我厅召开专题会议研究部署浙江国际农产品贸易中心建设工作
发布时间:2018-01-12来源:省商务厅字号:[ ]

浙江国际农产品贸易中心获省政府批复以来,省、市两级商务主管部门高度重视,迅速行动。1月4日,省商务韩杰副厅长主持召开专题会议,听取舟山市商务局关于浙江国际农产品贸易中心前期工作情况的汇报。舟山市商务局、厅贸管处主要负责人参加会议。

  在听取汇报后,韩杰副厅长对浙江国际农产品贸易中心建设前期工作给予了充分的肯定,同时指出,舟山市是浙江国际农产品贸易中心建设的主体,要承担主体责任,省商务厅要积极发挥协调指导作用,并指定厅贸管处作为对口联系牵头处室。要按照先易后难、突出重点、分步实施的原则认真抓好工作任务落实。要强化宣传造势,营造浓厚氛围,办好“浙江国际农产品贸易中心”建设动员大会暨启动仪式,并在重大活动、重大展会上做好宣传推介。

  对下一步工作谋划,韩杰副厅长提出了三点要求:一是定位上有大格局,以粮油产业为发展目标,以澳牛、水产品等条件成熟产业为突破口,准确把握国家对浙江国际农产品贸易中心的定位和总体要求,要突破区域限制,利用好国内国外两个市场两种资源,拓展合作新空间。二是区域上有大格局,发挥舟山的优势,努力提高国际化程度,充分利用宁波、嘉兴的现有条件,提高大宗农产品的进口贸易,不求所有,但求所在。三是项目上有大格局,工作重点要放在大项目的突破上,加强与美国、巴西、法国、新西兰等重点国家、重点地区农产品输出国的交流与合作。紧盯中粮、中棉等国内的大企业,以大企业、大项目带动浙江国际农产品贸易中心建设。

  就近期工作,韩杰副厅长作了具体部署:一是拟在2月7日举办“浙江国际农产品贸易中心”建设动员大会暨启动仪式,邀请省领导、省级有关部门和媒体参加,同时举办重大农产品项目签约活动。二是进一步完善工作方案,请舟山市政府在现有方案的基础上,完善工作清单、任务清单和项目清单。三是在厅内部成立一个协调小组,厅贸管处为牵头处室,相关处室参加,配备和充实工作力量。同时建议在省级层面成立领导小组,商务部门为牵头部门,有关部门参加。四是筹划在“首届中国国际进口博览会”上举办“浙江国际农产品贸易中心”推介会,并争取将推介会列入商务部“首届中国国际进口博览会”重点推介事项。


 



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统