当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
我省首届中国国际进口博览会招展招商工作正式启动
发布时间:2018-01-12来源:省商务厅字号:[ ]

  12月8日,省商务厅召集各市商务局(委)、相关县(市、区)商务局以及101家进口贴息政策主要支持企业,举行首届中国国际进口博览会专题宣介会暨进口博览会招商招展动员会,主要目的是贯彻落实国家机电产品进出口办公室12月1日召开的进口博览会专题宣介会精神及商务部副部长王炳南同志的讲话精神,动员参会企业邀请国际合作伙伴积极参展,同时欢迎省内企业届时到会洽谈、采购和签约。

  省商务厅党组成员、副厅长韩杰同志作动员讲话,就如何做好首届中国国际进口博览会的招展招商工作强调了以下四点:一是中央高度重视首届中国国际进口博览会。今年5月, 习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办国际进口博览会,在11月在越南APEC会议再次向全世界推介。中央批准成立了首届中国国际进口博览会筹备委员会,批准设立专门执行机构─中国国际进口博览局。商务部将筹办中国国际进口博览会列为重中之重的工作任务。二是充分认识、全面把握举办进口博览会的重大意义。举办进口博览会,是推动经济全球化、建设开放型世界经济的重大行动,是坚持对外开放基本国策、推动新一轮高水平对外开放的政策宣示,是坚持新发展理念、推动供给侧结构性改革、满足人们美好生活需要的主动作为。三是我省要充分利用好进口博览会,进一步扩大先进技术设备进口。 我省一方面要利用中央加强进口博览会与进口贴息等各项政策协调和配合的机会,将浙江省的进口诉求纳入进口贴息政策的支持范围,另一方面要将进口博览会作为浙江省企业加快引进先进技术设备的重要平台。四是明确下一步工作要求。各地商务主管部门要提高思想站位,高度重视,全力以赴协助推进博览会招展招商工作,要建立专人负责、定期报告的沟通机制,按照规定的时间节点做好情况汇总工作,同时要积极组织招商工作,做好到会洽谈、采购、签约等各项筹备工作。各进口贴息企业要抓紧与外方高新技术合作伙伴沟通联系,全力做好招展工作。

  外贸管理处负责人对下阶段首届中国国际进口博览会的工作任务做了补充介绍和说明,就下一步具体如何操作解答了地方商务部门和企业的问题。各地商务部门和企业非常认真负责,踊跃提问,积极性高涨。

  筹办好进口博览会,任务艰巨、使命光荣。省商务厅将以党的十九大精神为指导,牢固树立和贯彻新发展理念,以钉钉子精神扎实推进招展招商工作,强化协作意识,加强和地方商务部门、进口博览局和商务部的沟通协调,为办好首届中国国际进口博览会贡献浙江力量。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统