浙江省首个客运“村村通”试点县 磐安所有建制村通客运班车
发布时间:
2018-01-10

  作为全省首个客运“村村通”试点县,磐安2016年投入资金超6000万元,新开通农村客运班线35条,实现了全县19个乡镇363个建制村客运班车全覆盖,惠及群众近3万人。

  “以前想要从村里到镇上赶集,扛着东西天不亮就出发,得走3个多小时。现在班车通了,不到一小时就能到镇上的集市,如果多花5元,还可以到磐安县城转上一大圈。”磐安县维新乡西溪村村民杨美仙开心地说。

  磐安县委、县政府将“村村通”客车工程列入2016年度“十大民生实事”。磐安公路部门将涉及57个未通班车的建制村村路提升改造列为“头号工程”,提升改造农村公路44公里,增加避车道400余个、总里程130公里,实施农村公路大中修工程60公里、安保工程88公里。

  磐安还创新推出“公交新增、集市班车、预约班车、班线优化和定期班车”形式,加速建设农村客运“最后一公里”。磐安县道路运输管理局局长赵振威介绍,从开通班线的运行情况看,“村村通”实现群众出行成本降低50%以上、时间节约0.5小时以上,老百姓对交通的满意度大幅提升。
 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统