当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
1月1日起嘉兴ETC发票进入电子发票时代
发布时间:2018-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

1月2日,嘉兴ETC服务处开出嘉兴市首张ETC高速公路电子发票。ETC发票进入电子发票时代。

根据交通运输部、财政部、国家税务总局有关要求,自2018年1月1日起,全国高速公路通行费发票实行增值税电子发票。

用户通过www.txffp.com网站或下载“票根”APP,注册、登录、绑定后方可开具通行费电子发票。

嘉兴ETC自2010年4月开通运行以来,随着合作银行的增加,ETC一站式网点的全面覆盖、ETC多通道的不断建设以及ETC多渠道的推广宣传,嘉兴市ETC安装数量突飞猛进,仅2017年嘉兴安装ETC车辆达到184338辆,占近7年来累积安装总量的49.9%。虽然各合作银行基本都开通发票打印功能,但用户每月的发票还是需要去办理网点打印。据统计仅2017年,全市打印ETC纸质发票接近14.68万张。为进一步为用户提供方便,今年1月1日起,全国ETC电子发票正式上线,实现“不出门也能打发票”。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统