当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
湖州港航“美丽航道”创建成效显著
发布时间:2018-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年,湖州港航部门以全省“万里美丽经济交通走廊”创建为契机,多措并举全力推进265公里“美丽航道”建设,着力改善航道整体形象,提升航道管养水平,更好地服务地方经济社会发展。

一是建立责任机制。一是成立湖州市港航系统美丽经济交通走廊创建领导小组,领导小组下设美丽航道创建办公室;二是按每条航道属地管辖原则制定“美丽航道”创建工作实施方案和推进计划,明确工作目标和任务,确保各项创建工作责任到人;三是安排专项经费,纳入年度保障项目,确保创建工作顺利推进;四是召开创建工作动员部署会,借助各类新闻媒体,营造良好创建氛围。

二是强化整改提升。一是认真落实航道日常养护,2017年以来,航道破损护岸得到有效整治,维修护岸2.12万平方米;航道内碍航物和浅滩得到及时清理,清理碍航物66处、疏浚应急土方24.91万立方米;航道沿线整体面貌焕然一新,骨干航道绿化养护102万平方米,绿化种植6.52万平方米;二是做好沿线绿化工作,结合地方政府“美丽水乡”建设载体,实施杭湖锡线菱湖段、钟管段航道绿化景观提升工程,航道里程3.2公里,其中田野段2.9公里、村庄段0.3公里;三是加强文化宣传,借助宣传画、宣传标语,充分展示湖州水乡文化和港航文化,同时对杭湖锡线航道沿线废弃的水塔进行外观改造,使其成为一座座闪亮的“航标灯”。

三是紧抓航政管理。一是加强站所管理,做到港航标识清晰,政务大厅整洁,执法人员廉洁自律,执法公平公正;二是按“最多跑一次”要求,规范简化航政许可流程,2017年办理涉航建筑物许可23件;加强事中事后监管,确保涉航建筑物满足航道的各类技术标准和要求;三是及时查处各类航道违法行为,建立健全航道巡查工作制度,2017年共查处航道违法案件27起。为遏制运泥船对航道设施的破坏和偷排泥浆行为,专门制定整治方案,对运泥单位进行登记备案、重点检查。

四是完善创建资料。一是认真制作“美丽航道”创建宣传画册,着重对创建前后的照片进行对比制作,使创建成果一目了然;二是规范整理档案资料,按航道专项养护、航道例行养护、航政管理和美丽航道宣传四个方面进行档案资料归类整理;三是及时提炼、总结和宣传美丽航道创建的好经验、好载体、好方法,形成可复制、可推广的模式,带动航道养护、航政管理等工作再上新台阶。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统