当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州桐庐打造浙江首个游轮旅游目的地
发布时间:2018-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

天下佳山水,古今推富春,“一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴。无声诗与有声画,需在桐庐江上寻。”这是多少文人墨客无数次的憧憬,也是两岸百姓抹不去的记忆,今后,大家就可以乘坐游船到桐庐欣赏富春江及沿岸的风景了。

1月2日,富春江1号游轮缓缓地从东门码头出发驶向杭州,标志着这条停航近30年之久的水上航路重新开通,该航线从桐庐东门码头出发,旅客乘游轮畅游富春江直至杭州,时长约4小时,游客们可以从水上视角观赏富春江沿岸风光。

富春江两岸山色清翠秀丽,江水清碧见底,让游客们感受“人行明镜中,鸟度屏风里”之妙趣。作为“两江一湖”国家风景名胜区精华段,富春江具备观赏游憩价值、历史文化科学价值、资源珍稀或奇特程度、市场知名度高。

通过全面开发富春江沿线新的旅游景点,串通已有的旅游景点,水路通过船舶、码头将各景点连接,和绿道互相映衬,通过整合“一江两岸”资源,丰富完善旅游业态,打造县域旅游综合体,为富春江沿岸旅游发展拓展空间。

杭州市旅游委员会党委副书记、副主任孙喆表示:开通水上旅游航线,是对“拥江发展”战略的实践体现,将进一步紧密杭州与桐庐的联系,进一步承接杭州旅游带来的溢出效应。

接下来,还将陆续推出桐庐——杭州水上旅游航线桐庐水上实景游、夜景游等航线,在有效保护生态环境和水质资源的前提下,合理策划游轮旅游业态,构筑沿江景观水上休闲观光游览游轮游线体系,将富春山居图水上实景游项目打造成高规格的水上实景游轮游览线路。

为了促进地方水上旅游行业健康可持续发展,维护好桐庐水上旅游的特色名片,桐庐港航在水上客运企业码头建设、航线开通等方面做足大量功课。三江旅游公司在建旅游码头处于桐庐分水江和富春江连接处,该区域船舶密度高,桐庐港航在水上水下施工安全规范化、施工期间的防污染措施等重点事项上,通过明确细化监管事项,把控潜在风险,杜绝重大事故发生。在水路运输经营活动许可事项上,港航部门在资质审核、专项人员配置、安全责任制度落实、客船运力查验等项目中严格把关,细心查验,杜绝缺项,确保规范运营。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统