当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
衢九铁路开化站开通
发布时间:2018-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年12月28日,衢九铁路开化站开通暨站前广场启用仪式隆重举行。衢州市人大常委会副主任、开化县委书记项瑞良出席并宣布衢九铁路开化站开通。开化县领导张伟刚、华寿军、余建华、胡炳泉、方铭等参加仪式。龙元集团副总裁夏钧,上海铁路局金华车务段党委书记楼小平,九景衢铁路浙江公司副总经理、指挥长俞醒,明化公司董事长潘明浪等嘉宾受邀出席开通仪式。

衢九铁路是铁路干线网中,京九通道和沪昆通道的重要连接线,全长333公里,连接江西九江、景德镇、浙江衢州沿线十区县,设计时速200km,双线电气化铁路,是一条以客运为主、兼顾货运的旅游线路。其中开化段途经杨林镇、桐村镇、华埠镇,全长36.7km。目前,动车可达衢州、九江、南昌、黄山、合肥等地,K字列车可达杭州、上海、宁波、淮北、成都等地。待杭衢高铁建成,将连通高铁融入高铁时代,出行将更加便捷,发展将更加迅速,经济将更加繁荣。衢九铁路开化段的开通,有利于该县倾力打造县域景点互联,道路互通的全域旅游格局;搭上衢九铁路的快车道,以开化为中心的横跨浙赣皖三省,两小时黄金旅游圈已然形成,开化的区位优势将更加凸显,城市的集聚力、辐射力、影响力也将随之得到进一步提升。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统