当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江交通技师学院召开新任领导到任履职见面会
发布时间:2018-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

1月2日,浙江交通技师学院召开新领导到任履职见面会。省交通运输厅党组成员、厅人事处处长于万春出席会议并讲话。学院新任院长李忠跃、新任党委书记罗松作表态发言。学院领导班子成员、全体中层干部等参加会议。

会上,于万春处长简要介绍了学院两位新任领导的工作履历和个人相关情况,并宣读了省交通运输厅党组有关干部任免文件:李忠跃任浙江交通技师学院院长、党委副书记。罗松任浙江交通技师学院党委委员、党委书记。

李忠跃院长和罗松书记分别在会上进行了履职表态。李忠跃院长表示,一要更加注重团结,要与罗松书记和其他班子成员一起努力营造一个团结和清正廉洁的班子,担当起为学院谋发展、为教职工谋利益的责任;二要更加努力学习,要加强政治理论学习,提高坚定理想信念和政治觉悟,要加强业务学习,解决本领恐慌的问题;三要更加务实工作,努力解决学校发展中的一些瓶颈问题,大力抓好中职名校、国家高技能人才基地建设等重点项目,提前谋划好国家重点技师学院的创建工作;四要更加关注师生员工的和谐幸福,牢固树立宗旨意识,紧密团结依靠广大师生,继续为师生办实事,让学院改革发展的成果惠及到全院师生;五要更加严格要求自己,坦坦荡荡做事、清清白白做人,要带头执行党中央、省委八项规定实施细则,自觉接受上级领导和学院教职员工的监督。

罗松书记表示,一要加强学习,摆正角色快融入。要将认真学习作为来院工作的第一课,也是持之以恒的一课。通过努力学习,掌握工作所需的政治理论水平和业务能力,完成从机关工作到学校工作的转变,从外行到内行的转变,尽快融入学院大家庭,尽快适应工作、熟悉工作。二要认真履职,敢作敢为敢担当。沉下心来,扑下身去,求真务实,开拓进取,一步一个脚印认真完成组织赋予的职责。三要干净干事,筑牢底线讲正气。认真执行上级关于领导干部廉洁自律的要求,认真贯彻执行民主集中制,切实抓好省委巡视意见和厅党组巡查意见的整改,以实际行动向厅党组和全院干部师生交上一份满意答卷。

在听取学院新任领导的表态发言后,于万春处长传达了厅党组对学院未来发展寄予的希望,并结合交通职业教育发展形势和自身工作经历,就新任领导如何履职尽责、学院如何实现新的发展提出四点要求:一是要以上率下,做好表率,建设好领导班子。要坚持各司其职、各尽其责、密切合作,充分发挥领导核心作用;要始终坚持民主集中制,切实增强责任心,充分发挥能动性,进一步提高决策水平;要提高站位,明确定位,革新方法,提升能力,切实发挥好带头作用。二是要深入思考,科学谋划,为学院发展提供更好导向。要多进行纵向、横向的比较,进一步明确办学定位,充分发挥资源优势,妥善推进办学规模与办学质量、配套资源建设等的协调均衡发展;要坚持在提升办学质量上做文章,紧贴市场需求和人才成长规律培养人才。三是要以更高标准,加强干部队伍、师资队伍建设。要进一步健全人才队伍建设机制,研究制定切实可行的推进措施,强化监督检查,确保制度执行,有效推进干部队伍和师资梯队建设。四是要加强管理,狠抓落实,推动学院更好更快发展。要深入学习贯彻党的十九大报告精神,坚持以党建引领学院发展,强化内部管理,狠抓工作落实,不忘初心,牢记使命,继续前进,推动学院更好更快发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统