当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
台州市委常委、常务副市长董贵波参加路桥游艇小镇PPP项目建设开工仪式
发布时间:2018-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年12月28日上午,台州市路桥游艇小镇PPP项目——金清海岛渔民安居工程、游艇小镇花海景观工程开工仪式举行。这标志着游艇小镇PPP项目建设拉开帷幕。物产中大集团党委书记、董事长王挺革,市委常委、常务副市长董贵波,市人大常委会副主任周先苗参加,市发改委、港航局、建设局、旅游局、海事局等部门参加。

游艇小镇是路桥区积极推进特色小镇建设、培育经济增长新动能的重要实践,也是该区实现“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区”的战略区块。为了更好推进游艇小镇开发,项目采用PPP模式。

金清海岛渔民安居工程为2017年路桥区十大破难攻坚项目之一,也是一项十分重要的民生工程。该项目一期总投资约5亿元,工程纳入台州市路桥游艇小镇PPP项目进行统一开发。该工程的建设,将从根本上解决黄海村、海胜村、长大古村、山头村、白果村这五个黄礁涂海岛村村民的住房难、出行难、上学难和看病难等问题;花海景观工程位于游艇小镇西南角,总用地面积68.7871万平方米,力求打造一个外密内透的半围合绿化空间,利用绿量来提升海岛的绿化形象,形成森林海的景象,不仅有利于营造美丽且具有海洋文化特色的空间环境,更有助于小镇整体生态景观提升后集聚人气和创造活力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统