当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙北高等级航道网集装箱通道建设工程规划选址顺利通过市规划委员会审议
发布时间:2017-09-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月1日下午,胡海峰市长主持召开了嘉兴市城乡规划委员会2017年第2次全体会议,浙北高等级航道网集装箱通道建设工程规划选址顺利通过本次市规划委员会审议。

会上,与会代表听取了建设单位对项目概况的汇报,经市级相关部门及项目沿线平湖市、海盐县、桐乡市政府和港区管委会四个县(市、区)认真讨论,一致同意该项目选址意见,为下一步土地预审等前期工作顺利开展奠定了基础。会上,胡海峰市长对浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程的重要性给予了高度评价,胡市长强调,本项目的实施,是充分发挥嘉兴“前海后河”独特的海河联运区位优势,是进一步拓展嘉兴港经济腹地辐射范围的需要,同时也是完善全省综合交通运输体系的需要;高兴夫副省长高度重视项目推进,相关部门要把项目改造与环境保护、百姓出行、运河遗产保护等结合起来推进,涉及的县(市、区)务必要做好规划对接、有序推进项目前期,确保项目早日落地。

浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程是在现有高等级航道网的基础上,改造局部低于三级标准的航段,通过桥梁改造(包括顶升措施),让三层集装箱船能顺畅通行,提升浙北内河集装箱集疏运能力,从而推动以内河集装箱为代表的现代水运转型发展。项目涉及湖州和嘉兴两市,嘉兴段工程主要在现有内河航道网的基础上,依托杭平申线、东宗线、杭申线、乍浦塘四条航道118公里,按照三级航道标准改造提升净高明显不足的桥梁24座(杭平申线主线14座,杭申线3座,东宗线1座,乍浦塘6座)和乍嘉苏线乍浦塘约9.5公里航道,总用地约66.1371公顷。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统