当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
台州市交通运输部门“挂图作战”全力以赴推进客车“村村通”
发布时间:2017-09-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

台州市交通运输部门“挂图作战”全力以赴推进客车“村村通”。消除全市最后197个未通客车建制村,实现客车“村村通”的目标,是贯彻落实省十四次党代会两个高水平全面建成小康社会精神,统筹城乡发展,解决群众出行问题的重大民生工程。台州市交通运输部门高度重视,挂图作战,全力以赴,成立专职领导小组和工作机构,制作台州市农村客运通村形象进度表,详细列明所属地区、乡镇、未通村原因和计划通村时间,实行每月督查通报。截至8月底,全市已通车建制村108个,占总任务数的55%,力争要在11月底前全面完成客车“村村通”目标。

黄岩19个建制村通客车任务全面完成,结合黄岩本地实际,推出了出租车“驻乡”服务,由驻点出租车在规定乡镇村、规定地域运营,提供预约服务和优惠价格,政府给予亏损补贴。临海山区面积广袤,未通车建制村70个,为全市最多,交通运输部门牢牢把握要通车,先通路的工作要点,全面启动村村通农村公路提升改造项目45个,其中需实施安全设施项目5个,需改造项目40个,改造里程136公里。目前已完工路基里程占总里程约62%,路面完工里程占改造里程的49%。同时,将投放公交车49辆,开通42条公交线路,每条线路的通车方案都已制定完毕,现已通村49个。与临海相邻的三门,有67个未通村的目标,现已制定36条线路通村计划,计划通过公交线路延伸、农村客运班车延伸、集市班车和预约出租车等形式解决通车问题。天台交通运输部门于今年6月已组织安监、交警完成对全县41个未通村的安全条件论证,规划26条通村客运线路,已完成通村32个。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统