当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州富阳公交“试水”移动支付
发布时间:2017-09-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月1日起,在杭州富阳乘坐2路和5路公交车的乘客可以率先体验移动支付。全面融杭,交通先行;交通融杭,公交先行。推出公交移动支付,是杭富公交全面接轨实质性的第一步,也是一体化工作的重要组成部分,同时也是响应区委区政府“发展智慧经济,打造智慧富阳”理念、提高公交服务品质的重要举措。

目前富阳共计有56条公交营运线路、582辆营运车辆,每天乘坐公交车的乘客约有10万余人次,每天能收到零钱约12万元,约占公交票款金额的62.4%。9月1日起,富阳在2路和5路的公交车上安装全支付一体机,用以测试设备性能及乘客接受度,公交公司也会在车上安排志愿者提供咨询、指导服务,并派发相关的宣传、使用手册。一体机全支付的支付方式不仅包括了支付宝公交卡二维码扫码支付和银联云闪付,还融合了现有的公交IC卡刷卡支付。一个月后,富阳将陆续在全区公交车上安装移动支付系统,力争年底前实现主城区公交车的全覆盖。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统