当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴市人大主任刘冬生调研长山河航道
发布时间:2017-09-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月5日,嘉兴市人大主任刘冬生一行到海盐巡查航道水质情况。县委书记陈玲芳等陪同巡查。

刘冬生主任一行首先乘坐海事艇,沿途仔细查看了长山河航道的水环境状况,对航道保洁、沿岸污水排放口开展巡查,并详细了解了今年长山河航道水质提升的工作计划。同时,沿途查看了天康肉类通元屠宰中心,认真询问了该企业的污水处理设备和相关机制,并叮嘱企业负责人切实将污水处理落在实处确保水质达标入管网。

据悉,长山河是杭嘉湖南排工程的重要组成部分,兼顾引水灌溉和航运。长山河海盐段北起海宁交界,经百步镇、通元镇、澉浦镇,止于长山闸,全长66.7公里,其中海盐境内长22.9公里。

刘冬生主任表示,治水工作关键是要将工作做实,落实主体责任,要调整产业布局,深化工业污水治理,通过村规民约调动基层治水积极性,因地制宜开展农村生活污水治理,确保工程质量。要进一步发挥各级“河长”在航道环境治理中的作用,提升河长责任意识,确保水环境治理工作长效开展。

9月6日上午,嘉兴市人大主任刘冬生与嘉兴市水利局局长李泉明、人大专委王国华、汤云良到长山河桐乡段,乘坐海巡艇对全段水环境整治提升情况进行调研,桐乡市人大副主任张建林、副市长徐刚陪同。

一行人乘坐海巡艇,沿着长山河河道,仔细查看了沿线水环境情况和沿线码头企业环境整治现状。桐乡相关部门负责人向刘冬生主任等人介绍了桐乡长山河航道保洁、船舶污染防治、沿线砂石料码头整治等工作的进展。伴随着杭平申线航道改造工程桐乡段的推进,这条兼顾水运与水利两大功能的黄金水道将呈现出更大的变化。据介绍,航道护岸采用了高效环保的预制板状技术,确保航道护岸安全整洁,工程完工后,两岸将沿线设置宽阔的绿化带,届时,一条美丽的黄金水道经济带将应运而生,切实实现水环境整治提升与水路运输功能的兼具。

此后,一行人召开座谈会。刘冬生主任对长山河桐乡段的水环境整治提升工作表示肯定,同时要求桐乡各部门加强沟通协作,构建水环境保护长效机制。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统