当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州国际邮轮港项目通过交工验收 年底有望开通航线
发布时间:2017-09-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月4日,由温州市交通运输局、市港航局、温州港集团、洞头区交通运输局和洞头区港航局组成的验收小组,通过现场踏勘、查阅资料、听取各参建单位的汇报。经小组讨论,认定温州国际邮轮港项目质量合格,同意通过交工验收。

温州国际邮轮港项目于2016年6月开工建设,利用温州港状元岙港区已建7#泊位建设一个大型邮轮泊位,邮轮泊位等级为10万GT,设计旅客年吞吐量22万人次,同时设置相关路网并新建旅客联检大厅、停车场等配套设施。目前,已有歌诗达、丽星、地中海等多家邮轮公司考察温州国际邮轮港项目,并接洽开通航线的意愿。接下来,邮轮项目将重点做好港口设施保安计划专家评审工作,落实邮轮靠泊技术保障问题,对接有意向的邮轮公司,做好运营筹备工作等。今年年底前,温州国际邮轮港将有望开通航线。

根据规划,温州国际邮轮港近期功能定位为华东地区主要靠泊港口,远期功能定位为国内沿海主要邮轮母港,港口腹地将形成以邮轮产业为特色的房地产及综合配套产业集聚区,形成新的城市增长极。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统