当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省港航局召开智慧海事实施方案征求意见座谈会
发布时间:2017-09-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月5日,省港航局在杭州召开了智慧海事实施方案座谈会,徐汇副局长、各有关地方海事局海事工作分管领导、海事和信息化业务部门负责人参加了会议。

智慧海事项目的总体思路是以“感知船舶”为主线,通过打通信息孤岛、掌控全局资源、挖掘数据宝藏,打造为海事部门实现精准监管服务、保障航行安全和科学决策指挥提供技术支撑的信息化平台。项目整体规划建设统一申报与公众服务、智慧监管、海事执法(简称海事通)、水上交通指挥与辅助决策、应急处置、诚信管理6大子系统。与会人员代表听取了智慧海事实施方案总体情况汇报后,认为该方案业务需求清晰,总体框架合理,目标任务明确,并结合各自业务管理实际提出了进一步完善的意见建议,同时希望能尽快启动项目建设并投入使用。

徐汇副局长肯定了智慧海事实施方案的编制工作,强调要正确认识智慧海事建设的重要性,打造智慧海事是海事部门提升治理能力的需要,也是服务“最多跑一次”改革的需要。同时,对下一步的推进计划和任务分工提出了明确的要求。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统