当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
2017年温州苍南重大项目百亿工程集中竣工暨苍南大道通车仪式顺利举行
发布时间:2017-09-06来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月2日,温州市苍南县举行2017年苍南重大项目百亿工程集中竣工暨苍南大道通车仪式。苍南大道工程等22个重大项目的集中竣工(完工)为加快该县建设浙江美丽南大门、夺取高水平全面建成小康社会的决定性胜利提供了有力保障。该县领导黄荣定、蒋献生、李青、杨德听、丁振俊、于春华等出席仪式。

近期集中竣工(完工)项目共计22个,总投资达到100.8亿元,主要涉及交通、能源、水利、商贸、民生、工业、市政、房地产等领域,竣工后将发挥重大经济社会效益。苍南大道作为此次全县百亿工程集中竣工仪式的重头戏,可谓意义非凡。

苍南大道是该县重点交通民生项目,工程主线全长19.4公里,总投资16亿元,分10个标段建设,于2013年正式开工,原计划全线竣工日期为2017年12月20日。在沿线乡镇、村居及有关部门的大力支持下,县交通部门、工程施工单位坚持与乡镇并肩作战,奋战“一线”,加班加点,日以继夜,抢抓进度,展现交通铁军的“一线”作为,提前3个月完成主体工程。

造一条公路,带动一片经济,造福一方百姓。苍南大道通车后,连接甬台温高速公路、甬台温高速公路复线,县城至赤溪龙沙通行时间由原来的1小时30分钟缩短至20分钟,大大减轻藻溪到龙沙线通行压力,方便了沿线5个乡镇几十万百姓的生活出行。同时,工程的建成,对完善县域公路运输网络格局,改善交通基础条件,促进沿线经济社会发展、加快苍南台商小镇建设、城中村改造进程及区域经济协同发展,推动浙江实现“两个高水平”、温州打造“铁三角”新征程、打造浙闽省界综合交通枢纽的精彩篇章具有十分重要的意义。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统