当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
湖州航区首艘全铝多功能应急高速海巡艇建设方案通过评审
发布时间:2017-09-06来源:省交通运输厅字号:[ ]

8月29日,浙江省港航管理局在湖州组织召开《湖州港航全铝多功能应急高速海巡艇建设方案》评审会。省港航局船检处高级工程师李建新参加会议。

会上,专家组听取了方案编制单位的介绍,认真审阅相关材料,经讨论,认为该海巡艇建设完成后能够满足该局应急处置的实际需求,同意方案通过评审,同时要求设计单位对船舶重量、重心进行精确计算,并在此基础上进行船模阻力试验,确保航速能够达到设计要求,并且按照船舶技术法规校核储备浮力,进一步优化设计。

该海巡艇在创造性地使用轻质全铝材料的基础上,对船体进行了专门设计,相较同样拥有速度优势的玻璃钢艇,大大提升了船体的硬度,同时艇上配有多种救援装备,集成多种应急救援功能,方便抢险人员开展救援,能够对保障船户的生命财产安全发挥重要作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统