当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
大力推进公安队伍建设
发布时间:2017-09-04来源:浙江日报字号:[ ]

  记者9月1日从全省公安队伍建设工作会议上了解到,近年来,全省公安机关紧紧围绕中央和省委要求,从政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警等方面着手,大力推进公安队伍建设。

  在自身改革方面,全省公安机关以“最多跑一次”改革为突破口,大刀阔斧推进“放管服”改革,倒逼内部管理流程再造。在公安办事服务的151项事项中,141项实现“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。强势推进大部门大警种制改革,35个县级公安机关实行大部门大警种制改革,858名警力从机关充实到基层,基层警力同比增加13.9%。

  在群众关心的治安防控方面,启动实施“云上公安,智能防控”第一战略,全面提升信息化作战能力,连破大案要案,群众安全感大幅提升。今年1月至7月,全省侵财案件、8类恶性案件同比降幅均达30%,“两抢”案件同比降幅高达58.7%。

  在新形势下,全省公安机关将针对当前队伍建设中的薄弱环节和突出问题发力,打造一支忠诚铁军、为民铁军、正义铁军、清廉铁军、先锋铁军。以“最多跑一次”改革为牵引,转变服务流程、服务作风,加大整改力度,全面推进服务型公安建设。同时,加大从严治警力度,坚守公正执法底线,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理和每一个办案环节都能感受到公平正义,打造一支党和人民满意的浙江公安铁军。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统