当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
省运管局举办2017年度全省道路运输突发公共事件应急演练
发布时间:2017-09-30来源:省交通运输厅字号:[ ]

  2017年度浙江省道路运输行业突发公共事件应急处置演练于9月27日在舟山举办。省运管局副局长方文理,各市运管局分管安全领导、安全处(科)室负责人、公交企业代表以及省道协安全委员会成员单位共计60余人现场观摩。
此次演练以城市公交突发事件应急处置为主题,共分车辆自燃应急处置和极端事件应急处置两个科目,分别模拟了公交车途中自燃、乘客疏散转移、消防灭火、“极端分子”车内持刀行凶、制服行凶歹徒、解救人质等演练场景,通过报警、应急机制启动、人员疏散、部门联动等演练流程,综合检验了应急机制、应急装备和应急队伍的实战能力。
整个演练过程,公安、交通、消防、卫生等部门配合协调默契,反应及时快速,处置果断有效,现场安全有序,达到了检验应急机制、完善应急装备、锻炼应急队伍的目的。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】