当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省粮食局
韩鹤忠副局长出席第十二届长三角粮食发展与合作会议
发布时间:2017-09-30来源:省粮食局字号:[ ]

  9月15日,第十二届长三角粮食发展与合作会议在江苏省苏州市举行,来自沪苏浙皖一市三省的粮食部门、粮食企业以及涉粮院校代表齐聚一堂,共商粮食安全大计,共谋粮食发展大事,加快构建粮食安全共同体。会议由江苏省粮食局党组书记、局长夏春胜主持。
  国家发改委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋出席会议。国家粮食局党组成员、副局长卢景波,江苏省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平,苏州市委副书记、统战部部长朱民等先后在会上致辞。卢景波副局长指出,当前粮食行业进入了深化改革、转型发展的关键时期,粮食流通改革发展的任务艰巨而繁重。要深入实施国家粮食安全战略,统筹推进粮食收储制度改革、宏观调控、储备管理、流通监管、产业经济发展等各项工作。长三角地区要因地制宜、创新实践,发挥优势、率先突破,进一步发挥好示范引领作用。
  会上,江苏省粮食局季俊秋副局长、南京财经大学鞠兴荣副校长、苏州市政府蒋来清副市长共同签署了“合作共建江苏省粮食科技创新示范市”的协议,还举行了粮食产销衔接签约仪式,三省一市粮食企业共签订粮食购销意向协议293.94万吨。与会代表还参观了“苏州国家粮安工程建设试点示范市暨苏州好粮油行动成果展”。南京财经大学鞠兴荣副校长就“科技创新驱动粮食产业升级”作了专题报告。苏州市粮食局局长戴兴根、上海良友(集团)财务总监孙磊、杭州富义仓米业有限公司副总经理叶向阳、马鞍山市粮食局副局长夏明初作了经验交流。上海市粮食局、浙江省粮食局、安徽省粮食局领导分别作了交流讲话。江苏省粮食局季俊秋副局长作了会议总结。最后,举行了会旗交接仪式,第十三届长三角粮食发展与合作会议将在安徽省马鞍山市举行办
  浙江省粮食局党组成员、副局长韩鹤忠以及省局办公室、购销调控处、省储备粮管理有限公司、省粮食集团有限公司有关人员参加了上述活动。省粮食集团有限公司(与江苏华壬粮油有限公司)、杭州富义仓米业有限公司(与常州市金坛区粮食购销总公司)参加了粮食产销衔接签约仪式。会议期间,韩鹤忠副局长、省局办公室有关人员还参加了国家粮食局召开的粮食安全法制建设调研座谈会。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统