当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
2017年国庆8天长假宁波公路交通大流量预测预警
发布时间:2017-09-30来源:省交通运输厅字号:[ ]

根据去年路网监测数据,宁波市公路路网管理与应急指挥中心预计2017年“十·一”国庆期间宁波市公路路网交通情况如下:

1、预计2017年“国庆、中秋”8天长假期间总体交通流量较去年基本持平,较平时增加约四成,出行高峰为1日-3日、6日-8日。根据2015年、2016年国庆交通量数据,预计8天交通流量分布情况:第一天为出行高峰,交通量达到峰值;前三天整体交通量水平较高,并逐步平缓;第六天至第八天逐步回落。

2、前三天以出行为主,后三天以返程为主,高峰时段要避让。2016年国庆期间小时交通流量峰值基本集中在1日至4日上午以及4日至7日下午时段。预计2017年“国庆、中秋”8天长假出行高峰基本集中在1日至3日上午以及6日至8日下午时段。上午流量高峰主要集中在9时至12时,下午流量高峰时间出现在15时至18时。从高峰时段可以看出,1-3日主要以集中出行为主;受中秋回家过节影响,4、5日开始呈现上下午高峰,6-8日出现下午高峰,说明返程高峰逐步明显。

3、国庆期间高速公路将暂停一般养护施工作业,保障畅通。2016年国庆长假期间,高速路网共发生35起导致部分路段缓行及拥堵的事件,分析具有如下特点:一是发生拥堵的日期主要集中在前两天,占总比63%;二是拥堵事件发生的时段主要集中在上午9:00-12:30,共有27起,占总比77%;三是拥堵事件主要集中在S19甬台温复线、G15甬台温高速、G1512甬金高速等双向四车道路段,分别为9起、7起、5起;四是通往热门景区的线路发生路网拥堵事件的频率较高。甬金高速金华方向(途经溪口景区)5起、甬台温复线象山方向3起、绕城东蛟川入口舟山方向2起;五是隧道及附近区域依旧是拥堵事件高发点,共发生12起,其中甬台温复线的四脚岙隧道及角洞岙隧道发生5起、四角尖隧道2起、塔珠岭隧道2起、石子山隧道2起、麻岙岭隧道1起。预计2017年国庆期间G1501宁波绕城高速和G92杭甬高速通畅,G1512甬金高速(10月1日交流量较大)基本通畅;G15沈海高速甬台温一期高峰期较容易拥堵,一旦发生交通事故可能形成排队车流;G15杭州湾跨海大桥及南连接线、S19甬台温复线象山港大桥及连接线、S1甬台温高速一期、G15沈海高速甬台温二期交通量较大。10月1日,G15沈海高速甬台温一期、二期(往台州、温州方向)一旦发生交通事故局部路段可能会出现堵车严重和排长队等待等现象;G15杭州湾跨海大桥及南连接线、S19甬台温复线象山港大桥及连接线、S1甬台温高速一期、G15沈海高速甬台温二期高峰期较容易拥堵,一旦发生交通事故可能形成排队车流。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统