当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
宁波市国庆、中秋水路旅客运输准备工作有序推进
发布时间:2017-09-30来源:省交通运输厅字号:[ ]

今年国庆假期恰逢与中秋节重叠,国庆、中秋期间旅客出行密集,水路运输压力增大,对运输保障、安全生产提出更高要求。为圆满完成国庆、中秋水路旅客运输工作,宁波市港航局提前谋划、周密部署,有序推进“双节”水路旅客运输准备工作。

一是提前摸排客流量。预计2017“双节”期间宁波市水路客流量将达16.1万人次,较去年国庆下降6.9%,其中,市际水路客流量7万人次,与去年基本持平;市境内受白溪水库停航整顿影响,预测水路客流量9.1万人次,同比下降14.2%。今年6月,三江夜游项目投入运营,预计“双节”期间客运量为1200人次。

二是提前组织船舶运力。为充分满足“双节”期间水路旅客出行的需要,宁波市水域预计投入客运船舶运力53艘、6407客位、340车位。其中,参与双节旅客运输的6家水路客运企业预计投入客运船舶36艘、1780客位、75车位,舟山方面投入客船17艘、4627客位、265车位。

三是强化节前检查。专门安排由局领导带队的检查组分赴全市危货码头、客运站、客运企业进行安全检查,重点就参加假日运输运力保障、水运企业资质维持情况、设备设施完好情况、应急物资到位情况、旅客实名制落实情况等进行检查。检查采取跟踪闭环制度,确保查出的隐患在节前整改完毕。

四是强化应急值守。“双节”期间,各级各部门将严格落实24小时值班制度,白峰、郭巨客运站及石浦等重点站点将派专人执勤,宁波-舟山各条航线将采取高峰期间不定时发班、增加班次,并适时启用3艘应急加班船舶,客运量数据将继续采取专人专报方式,确保上报准确及时。

五是强化服务保障。“双节”期间,各级港航管理部门将加强巡查,严厉打击无证经营、超范围经营等违规行为,严肃查处超载、超售及超检客票的行为,严格执行相关运价政策,倡导服务人员、司乘人员优质服务,创新售票方式,方便旅客购票。将加强站容站貌和船容船貌建设,为旅客提供良好的候船乘船环境,努力营造安全、祥和的节日氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统