当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅专家委员会调研台州三门228国道“代建+监理”试点开展情况
发布时间:2017-09-30来源:省交通运输厅字号:[ ]

围绕全省交通运输综合改革的热点、难点问题以及基层项目管理技术难点,9月26日,浙江省交通运输厅专家委员会卞钧霈率专家委员下基层送服务到三门县228国道三门园里至宁海一市段公路工程项目,并组织召开了交通建设项目“代建+监理”管理模式试点工作座谈会,就项目建设的技术难点和“代建+监理”管理模式试点工作进行充分交流和指导。

专家委员会一行实地考察了由浙江公路水运咨询公司代建的228国道三门园里至宁海一市段公路工程项目,并现场解答了施工单位提出的一些技术难题。

在随后召开的交通建设项目“代建+监理”管理模式试点工作座谈会上,项目业主、代建指挥部、项目部等单位分别就“代建+监理”管理模式在该项目试点所取得的成效和不足进行了充分沟通,各与会专家对“代建+监理”管理模式试点工作所取得的阶段性成果给予了充分的肯定,认为在投融资日趋多元化的情况下,试点“代建+监理”管理模式,是落实部、省公路建设管理体制改革的积极响应,针对传统项目管理模式的不足,积极探索和构建了新型项目管理体系,提高了项目管理的专业化、集约化水平,极大地提高了项目管理效率。同时,对今后整合代建和监理管理机制,推行全省交通建设专业化管理模式,为监理企业的转型升级提供了新思路与新途径。

卞钧霈指出,“代建+监理”管理模式是对现有交通建设管理体制的革新,试点的主要目的为改革提供依据,为解决重点问题提供支持。试点中,要进一步理清政府行业管理与市场合同管理的职责界面,进一步理顺公路项目建设管理体制,加强政府投资项目的风险防控,提高政府对投资项目的管控力和市场主体的执行力;要充分发挥市场主体的专业化水平、技术力量的集约化、管理的高效率、发展的可持续性等优点,培育代建市场,吸引高素质管理人才参与项目管理,提高项目整体管理水平。

浙江公路水运工程咨询公司将充分发挥资源优势,及时总结临安、湖州、三门三个试点项目的“代建+监理”管理模式,逐步建立代建模式的管理体制,完善操作流程,为省交通运输厅出台代建管理办法、招投标办法、实施指南等政策制定提供参考。

参加座谈会的有浙江公路水运工程咨询公司、浙江交科公路水运工程监理有限公司、台州市交通运输局、三门县交通运输局、228国道三门园里至宁海一市段公路工程建设指挥部、228国道三门园里至宁海一市段公路工程项目代建指挥部、中铁十五局集团有限公司等单位有关领导。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统