当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
台州港头门港区二期工程暨一期码头滚装改造工程举行开工仪式
发布时间:2017-09-29来源:省交通运输厅字号:[ ]

9月27日上午,台州港头门港区二期工程暨一期码头滚装改造开工仪式在头门港区起步码头举行。省政府副秘书长、省海港委常务副主任夏海伟,市委副书记、市长张兵等领导出席仪式,市发改委、市财政局、市交通运输局等15个相关部门主要负责人及临海市相关领导和部门负责人参加仪式。

今年以来,台州抢抓“一带一路”战略机遇,以“大湾区”建设为契机,先行开展湾区经济发展探索实践,创新优化大湾区体制机制,加快实施湾区重大项目,“一体两翼”的台州湾区大平台逐步形成,现代化港湾新城建设全面推进。头门港区是台州港的核心港区,是台州整个湾区经济发展的关键支点,也是台州对外开放对接海上丝绸之路的桥头堡。

台州港头门港区二期及一期码头滚装改造工程是打造台州中心港的重要工程,总投资达16亿元,建成后将形成3个5万吨级通用泊位,年设计吞吐量达到580万吨及10万辆汽车,对于提升台州在浙江海洋经济版图中的战略地位具有十分重要的意义。

台州港头门港区二期工程,总投资约15.6亿元,建设内容包括2个5万吨兼靠7万吨级水工结构码头和570亩后方陆域堆场,码头泊位长676米,宽35米,年设计吞吐量为530万吨,建成后将进一步完善港区集疏运体系,提升港口综合竞争力,推动沿海大平台建设,全面融入浙江港口经济圈。

台州港头门港区一期码头滚装改造工程,总投资约4400万元,将现有的2万吨兼靠3万吨级通用泊位,扩建为5万吨级通用泊位兼顾汽车滚装功能,年设计吞吐量为50万吨货物及10万标辆汽车,改扩建后泊位总长度为292米,宽35米,建成后将开辟汽车整车运输的海上新通道,为打造国际一流的汽车产业园插上腾飞的翅膀。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统