当前位置: 首页  >>  最受关注
我省率先完成新一轮农村电网改造
字体:【 发布日期:2017-09-28 浏览次数: 来源: 浙江日报

  27日记者从国网浙江省电力公司获悉,国家电网与浙江省政府联合开展的新一轮农村电网改造升级工程“两年攻坚战”已在全省提前完工,全省3014个中心村的电网实现改造升级,目前我省中心村电网供电可靠率达99.931%,年平均停电时间为6小时,远超全国农村电网平均水平,可与全国大部分城市供电水平媲美。

  电网是推进农业现代化、加快新型城镇化与新农村建设、增进农民福祉的重要基础设施。近两年来,国网浙江电力公司和浙江省政府累计投资约14亿元,在3014个中心村新建35千伏变电站2座,新建及改造35千伏线路30公里、10千伏线路1352公里、低压线路3254公里、配电变压器1558台,新建与改造配电变压器容量达56万千伏安、改造户表24万余只。截至目前,我省改造区域内中心村电网供电可靠率达到99.931%,综合电压合格率99.997%,户均配电变压器容量达到了4.21千伏安,已达到大部分国内城市供电水平,完全能满足村民空调、地暖、热水器等多种大功率电器同时开启。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统